Per la colazione, per una merenda golosa. Se volete, nei
fiori potete spennellare uno strato di marmellata, Nutella o cannella in polvere. In tal caso, sigillate il fondo con le dita per evitare che il ripieno
fuoriesca. Scatenate la fantasia, le possibilità sono infinite!
Ingredienti:
350 gr. di farina, 80 gr. di burro morbido, due
tuorli d'uovo, 14 cl di latte tiepido, tre cucchiai di zucchero bruno,
una bustina di zucchero vanigliato, 10 gr di lievito liofilizzato, un
po' di latte addolcito per spazzolare le brioche, zucchero a velo, un
pizzico di sale
Come fare:
In una ciotola versate il latte, aggiungete un
cucchiaino di zucchero. Versare il lievito liofilizzato, mescolate,
coprite con un panno e lasciate riposare una decina di minuti. In una
ciotola versate la farina, lo zucchero e il sale, mescolate.
Aggiungete la preparazione del lievito, lo zucchero vanigliato e le uova.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e, quando l'impasto diventa difficile da mescolare, aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Lavorate l'impasto come fosse pasta di pane per circa 10 minuti, poi riponetelo in una ciotola pulita e infarinata, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare in un posto caldo per un'ora e mezza.
Vi consiglio di riporlo nel forno appena tiepido, non caldo mi raccomando! In ogni caso, la pasta dovrà raddoppiare il volume. Impastate di nuovo per togliere le bolle d'aria, separatela in due o più pezzi e quindi con il mattarello spianatela su una superficie infarinata fino a un'altezza di circa un centimetro poi, con un disco tagliapasta, fate dei cerchi di circa cinque cm. di diametro.
Accavallate tre dischi di pasta come nella foto in alto, arrotolateli, tagliateli a metà e otterrete due fiori. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto.
Senza comprimerli troppo, mettetene sette in una tortiera con il fondo coperto di carta da forno, spennellate con latte dolce, lasciatele lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume e poi cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa un quarto d'ora.
Nessun commento:
Posta un commento