
I brownies non vengono cotti del tutto affinchè rimangano morbidi
all’interno: in alcuni locali di New Yourk vengono serviti caldi, decorati da ciuffetti di panna montata o crema. Ovviamente esistono infinite varianti con cocco, cioccolato, caramel, banana e sappiatelo, sono molto più buoni il giorno dopo. Eccovi la ricetta con i fagioli neri, provare per credere!
Ingredienti: 120
gr. di cioccolato, minimo 80% di cacao, 100
gr. di burro, 130 gr. di zucchero di canna, 200
gr. di fagioli neri bolliti, 100
gr. di noci tritate, un cucchiaio di estratto di vaniglia, 2
cucchiai di orzo o caffè istantaneo, 1
pizzico di sale integrale, 2
uova intere, un albume, 100
ml. di succo di mela, una manciata di gocce di cioccolata, facoltative.
Come si fa:
Preriscaldate
il forno a 180° e preparate una teglia bassa e larga, foderata con
carta da forno. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il
burro e amalgamateli bene.
Mettete i fagioli bolliti, metà delle noci, la
vaniglia e due cucchiai del cioccolato col burro e lo zucchero in un mixer e
frullate per qualche secondo, fino a farlo diventare morbido e tenete
da parte.
In una ciotola mettete il resto delle noci, il cioccolato rimasto,
l’orzo e il sale, mischiate bene e mettete da parte. In un'altra
ciotola sbattete bene le uova con un mixer elettrico, fino a farle
diventare soffici e unite il succo di mela, miscelando ancora per un
minuto.
Cuocete in forno per 35/40 minuti
finché i brownies sono pronti. Lasciate raffreddare nella teglia
prima di tagliarli a cubetti.
Nessun commento:
Posta un commento