Secondo appuntamento con la cucina Tex Mex , piatti gustosi, facili da cucinare che possono diventare l’anima della festa in occasione di serate fra amici da trascorrere in allegria.


Prima della ricetta però, qualche informazione sulle Tortillas di mais: vengono usate alla stessa stregua del pane per avvolgere, o semplicemente accompagnare, altri cibi. Sono un alimento simbolo della cucina messicana e consistono in sfoglie di farina di mais bianco tradizionalmente cotte su di una particolare piastra chiamata “comal”.


Si possono preparare in casa o acquistare al supermercato in pacchetti da 8-10 tortillas.
Ingredienti per le Fajitas di pollo:
500 gr di petto di pollo;
1 bicchiere di birra (o tequila);
2 lime;
3 cucchiai di olio extravergine;
2 peperoni ( rosso e giallo);
2 cipolle medie;
1 pizzico di cumino;
1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo;
2 cucchiaini di salsa Worchestershire;
sale e pepe ( o salsa di soia in alternativa al sale);
1- 2 confezioni di tortillas.
Per accompagnare:
Formaggio Edamer tagliato alla julienne;
salsa messicana piccante;
salsa guacamole (come da nostra ricetta…);
panna acida.

In una padella antiaderente far appassire la cipolla con olio e un pochino d’acqua, aggiungere i peperoni e un poco di sale cuocendoli finché non si saranno ammorbiditi.
Scaldare un poco le tortillas da ambo i lati su una piastra senza farle indurire, versare al centro di ognuna il ripieno di pollo, peperoni e spezie, chiudere i due lembi e avvolgere metà della fajita così ottenuta con un tovagliolino di carta colorato, per rendere ancora più festosa l’entrata in scena di questa pietanza.
Scolare la carne dalla marinata e aggiungerla ai peperoni assieme alle spezie e alla salsa Worchestershire. Regolare di sale e pepe e far cuocere per 5 minuti in modo da consentire ai sapori di mescolarsi assieme.

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