Adatto alla colazione, alla
merenda, come spuntino goloso, il ciambellone è un dolce classico che si
prepara in poco tempo con ingredienti semplici e si accompagna a bevande
calde e fredde: caffè, cappuccino, tè, succhi di frutta, una squisita
cioccolata con panna. Esistono diverse varianti di questa ricetta, noi ve lo
proponiamo variegato al cacao, bello da
vedere quando si taglia la prima fetta, alto e soffice.
Ecco gli ingredienti:
4 uova
medie
250 gr
zucchero di canna
350 gr farina
di Kamut
1
bicchiere di latte
1
bicchiere di olio extravergine oliva
1 bustina
di lievito
1 bustina
di vanillina
1 pizzico
di sale
La buccia
di 1 limone
1
cucchiaio di cacao amaro
Versate
tre quarti d’impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e
infarinato, il restante mescolatelo con il cucchiaio di cacao e versatelo sopra
a quello chiaro in maniera irregolare.
Lasciate cuocere per 20-30 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Delizioso e profumato… non ne rimarrà una briciola.
Buon Appetito!
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