venerdì 14 marzo 2014

Ragù Mio

Tipico condimento all’italiana adatto a ogni tipo di pasta, corta o lunga, pasta fresca, tortellini, ravioli, gnocchi di patate, ideale anche per rendere gustosa e ricca la lasagna o la pasta al forno, il risotto o i supplì.
A seconda delle usanze e delle ricette per prepararlo variano gli ingredienti e si dilatano o restringono i tempi di cottura. Consigliamo sempre l’uso di macinato scelto o sceltissimo, meglio se misto fra bovino adulto, vitella e, se gradite un sapore più ricco, anche  macinato di maiale o una piccola salsiccia.
Vi proponiamo una versione veloce e leggera che non richiede ore di ebollizione, sempre gustosissima!

500 gr macinato scelto
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 cucchiaio d’olio
1 bottiglia di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Una foglia di basilico

Pulire e lavare la cipolla, il sedano e la carota, tritare finemente con una mezzaluna. Far appassire con un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua il trito di verdure, quindi unire il macinato e farlo rosolare.
Salare, aggiungere il pepe macinato e il pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua.
Far bollire per 25 minuti e a fine cottura unire il basilico.
Scolare la pasta e…

Buon appetito!

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