mercoledì 12 marzo 2014

Crepes – Ricetta Base

Le crepes sono un’antica preparazione francese e le loro origini, secondo una leggenda, sembrano risalire al V secolo.
In occasione della Festa della Candelora, Papa Gelasio decise di sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma dopo giorni di viaggio e dalle cucine vaticane fece arrivare ingenti quantità di uova e farina con le quali venne improvvisato l’impasto delle crepes che divenne poi di uso molto comune in Francia.
Semplici ingredienti per un piatto prelibato e assai versatile, dolce o salato a seconda della farcitura.
Ecco per voi la ricetta:

250 gr latte
125 gr farina
2 uova
Sale
Olio per ungere  la padella

In un recipiente sbattere le uova, unire il latte, il sale e la farina setacciata.
Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto senza grumi.
Riscaldare una padella antiaderente a sponde basse dopo aver unto il fondo con olio, asportando quello in eccesso con un tovagliolino di carta (operazione da ripetere fra una crepe e l’altra facendo attenzione a non scottarsi).
Aiutarsi a distribuire la pastella con una spatola a T. Usare invece una spatola piatta per rigirarla.
Servire con condimenti dolci o salati a seconda delle preferenze.
Buon Appetito!

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