La giornata internazionale della donna, o festa della
donna ricorre l'8 marzo per ricordare le conquiste sociali, politiche ed
economiche delle donne, ma anche le discriminazioni e le violenze cui siamo
state e, purtroppo siamo ancora oggi, vittime in tutto il mondo. La celebrazione
si è tenuta per la prima volta negli Stati Uniti nel 1909. In Italia si
festeggia dal 1922. Con la fine della guerra, l'8 marzo 1946 fu celebrato in
tutta l'Italia e vide la prima comparsa del suo simbolo, la mimosa, che
fiorisce proprio nei primi giorni di marzo.
Il 1975 fu designato come "Anno Internazionale delle
Donne" dall’ONU e l'8 marzo di quell’anno le organizzazioni femminili di tutto
il mondo celebrarono la giornata, con
manifestazioni che onoravano il progresso delle donne e ricordavano la
necessità di vigilare costantemente affinché l’uguaglianza fosse non solo
ottenuta ma soprattutto mantenuta in ogni aspetto della vita civile. A partire
da quell'anno anche le Nazioni Unite riconobbero nell'8 marzo la giornata
dedicata alla donna.
Auguri a tutte le donne!
Farina
Polvere di Curry
Cocco disidratato in polvere
Curcuma in polvere
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio evo
Cipolla
e aglio tritati q.b.
Calcolate circa due fusi di pollo per
ciascun commensale. Preparate la farina per impanare i fusi, alla quale avrete
aggiunto un cucchiaio di curry. Mescolate per amalgamare i due ingredienti, poi
infarinate ogni fuso di pollo, avendo cura di coprirlo uniformemente. In una
padella di acciaio versate olio evo, un trito di cipolla e aglio se gradito altrimenti,
usatene uno spicchio vestito che eliminerete prima dell’aggiunta di altri
ingredienti.
Aggiungete la polvere di curry, il cocco disidratato e un cucchiaio
di polvere di curcuma pura, aggiungete un poco d’acqua per amalgamare gli
ingredienti. Aggiungete i fusi di pollo infarinati, lasciate cuocere a fiamma
media fino a quando si formi una crosticina croccante. Coprite e cuocete il
pollo da entrambi il lati.
Qualche minuto prima del termine della cottura,
sollevate il coperchio e sfumate con un bicchiere di vino
bianco. Potete gustare il pollo giallo con un contorno
di verdure, riso integrale o cous cous. Se volete un riso o un cuos cous
anch’essi di un bel giallo vivo, aggiungete nell’acqua di cottura un cucchiaio
di curcuma in polvere.
Buona festa, donne, con questo splendido bonsai di mimosa!
Buona festa, donne, con questo splendido bonsai di mimosa!
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