venerdì 28 marzo 2014

Polpettone freddo di patate e tonno

Oggi vi proponiamo una ricetta fredda, un secondo piatto da proporre magari in occasione di una cena a buffet, accompagnato da olive e con guarnizioni di prezzemolo riccio, maionese e pomodori pachino, facile fa preparare e molto gustosa, sia in inverno che in estate.
Questi gli ingredienti:

4 patate grandi;
250gr di tonno in scatola in olio extravergine;
1  cucchiaio di cipolline sottaceto;
1 cucchiaio di maionese o salsa tonnata;
Pomodori Pachino, olive( taggiasche o di Gaeta condite) e prezzemolo riccio per la guarnizione;
Sale q.b.

Sbucciare e lavare le patate, lessarle e schiacciarle con uno schiacciapatate in un recipiente. Unire il sale e lavorarle con la forchetta, aggiungere il tonno e amalgamare bene con maionese o salsa tonnata.
Tritare una parte delle cipolline e lasciarne qualcuna intera. Aggiungere al composto.
Mattere il polpettone in una teglia di silicone per ciambellone, o della forma che si preferisce. Far riposare un paio d’ore in frigo e guarnire con maionese e verdure.
Buon appetito!

1 commento:

  1. ottima ricetta estiva.... comincio a segnarle, la stagione calda si avvicina!

    RispondiElimina