La varietà di zucchine "Trombetta" |
La zucchina
o zucchino, appartiene alla famiglia delle curcurbitacee e i suoi frutti
vengono utilizzati immaturi. Produce fiori monosessuati. I fiori maschili sono
sterili e il fiore di zucca o fiore di zucchino, chiamato anche fiorillo
è molto utilizzato in cucina, solitamente ripieno o fritto.
La zucchina
invece è ampiamente utilizzata sia cruda che cotta. Hanno un bassissimo valore
calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono molte vitamine A e C e
carotenoidi, si pensa che svolgano anche una media attività anti tumorale.
Una zucchina grande o due medie,
40 gr. di pinoli
Cinque o sei mandorle con buccia
un pezzetto di Parmigiano Reggiano
o Pecorino stagionato
una decina di foglie di basilico
olio di oliva extravergine (olio evo)
Un pizzico di sale integrale marino
Facoltativo: al posto del basilico potete mettere qualche fogliolina di menta
Se gradito, aggiungete anche uno spicchio di aglio.
Nessun commento:
Posta un commento